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Die Wirtschaft

Dürer‘s Stammkneipe

In dem fränkischen Restaurant, das sich an einer historischen Stelle unmittelbar am Nürnberger Hauptmarkt (im IHK-Gebäude, mit Blick auf den schönen Brunnen) befindet, werden die Genusshandwerker der Region gefeiert. Das Motto: Gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Und was das ist, hängt ganz von der jeweiligen Saison und den verfügbaren Produkten bzw. Erzeugnissen der Lieferanten ab. Bekannt ist die Wirtschaft für ihre einzigartigen „Gudzerla“ (fränkische Tapas), die nach Lust und Laune miteinander kombiniert werden können.

Dazu gibt‘s fränkische Weine und wechselnde Gastbiere von kleinen Brauereien aus dem Umland. Die Rezeptur des hauseigenen Biers „Freidla“ wurde gemeinsam mit dem Nürnberger Hopfenhändler Barth-Haas entwickelt.

Warum Dürer´s Stammkneipe?

Beim Besuch unbedingt drauf achten: Jeder Stuhl hat seinen eigenen Charakter (die Namen stehen hinten auf der Stuhllehne): Vom Gscheiderla über den Kabbo oder Hidzablidz bis zum Saubreus.

Dos and Don'ts:

✔ Essen mit fränggischem Dialeggd bestellen.

✘ Nur ein Gudzerla probieren.


Teil des Genussführers Slow Food durch Umsetzung der Prinzipien "gut, sauber, fair"

Café PIQUE NIQUE

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Trödelstuben

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