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Glühwein Gerstacker

ein Familienunternehmen

1945 hat alles als kleines Familienunternehmen begonnen. Heute ist Gerstacker der weltweit größte Glühwein-Produzent, aber noch immer in Familienhand. In zwei Werken wird rund um die Uhr in drei Schichten nicht nur Glühwein, sondern auch rund 600 andere Spirituosen und Getränke hergestellt - und das ganzjährig von Januar bis Dezember.

So entsteht der leckere Glühwein

  • Einblicke in die Verkostung

Der Nürnberger Christkindlesmarkt-Glühwein

…ist eine geografisch geschützte Marke und darf deshalb auch nur in Nürnberg produziert werden (und nicht etwa im Thüringer Gerstacker-Werk). Die geheime Rezeptur dafür stammt von Gründer Friedrich Gerstacker selbst und wird heute sicher in einem Safe verwahrt.

zur geheimen Rezeptur

Fun-Fact:

Bis ins Jahr 1981 wurde das Bild des Christkinds auf dem Etikett des Nürnberger Christkindlesmarkt-Glühweins mit jedem neuen Amtsantritt ausgewechselt. Da das aus rechtlichen Gründen irgendwann nicht mehr möglich war, ist es seitdem gleichgeblieben.

Die Gerstacker Familiendynastie

Schon von klein auf hat Stefanie Gerstacker das Glühwein-Geschäft in der Firma ihres Großvaters mitverfolgt, bevor sie 2003 offiziell ins Unternehmen eingestiegen ist. Heute leitet sie das Familienunternehmen mit Ehemann Jörg Toller bereits in 3. Generation. Was Sie als Geschäftsführerin besonders macht, ist nicht nur Familientradition: Sie hat jede Stelle im Unternehmen schon selbst durchlaufen und weiß deshalb genau, worauf es ankommt.

Tradition & Trends

Stefanie’s & Jörg’s Favoriten und Must Try:

 - Nürnberger Christkindlesmarkt-Glühwein (rot & weiß)
 - Bio-Glühwein
 - Eierpunsch
 

  • Stefanie und Jörg verraten dir ihre Highlights am Christkindlesmarkt

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