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Was sind die Nürnberger Quartiere?

Erfahre hier welches Quartier am besten zu Dir passt, welche Quartiere auf Dich warten und was es zu entdecken gibt.

Los geht's!

© / KonTiki

KonTiki

Urgestein unter den Nürnberger Lokalitäten

Das KonTiki ist ein Urgestein unter den Nürnberger Lokalitäten. Seit 1977 gibt es das Restaurant mit polynesisch angehauchter Küche und buntem Südsee-Dekor. Hier ist die Zeit gefühlt stehen geblieben - aber nicht im negativen Sinne. Irgendwie ist es schön, dass fast alles noch genau so aussieht wie vor ein paar Jahrzehnten, als schon unsere Eltern hier exotisch gespeist und den ein oder anderen Cocktail genossen haben.
Trotzdem hat sich hier seit den 1970ern-Jahren viel getan, und das nicht nur weil so manches Tiki-Kunstwerk zur Kollektion dazugekommen ist (übrigens alles Originale aus Hawaii & Co.). Auf der Karte findet man weiterhin tropisch inspirierte Gerichte, nur fragwürdige „Spezialitäten“ wie Hai & Krokodil haben darauf zum Glück inzwischen keinen Platz mehr.

Das solltest du probieren:

Einige Gerichte kannst du dir selbst auf offenem Feuer am Tisch zubereiten - ein absolutes Highlight. Das sollen lieber die Profis für dich übernehmen? Kein Problem, du kannst den Küchenchefs live dabei zusehen, wie sie dein Essen am Grill zubereiten.  Dazu: Kontiki Special - der exotische Signature Drink, stilecht serviert in einer Ananas

Cocktail-Heaven

Das außergewöhnliche Cocktail-Angebot ist seit den 1970ern-Jahren Aushängeschild des Restaurants. Als einer der ersten professionellen Cocktail-Spots in Nürnberg, hat das KonTiki die Szene geprägt. An die 150 verschiedenen Drinks findest du auf der Getränkekarte. Darunter sowohl Cocktail-Klassiker als auch besonders extravagante Kreationen.

In zwei verschiedenen Bar-Bereichen (Tiki-Tresen & Sea-Bar mit Blick auf die Pegnitz) mixt dir ein Team aus Top-Barkeepern alles, was das Herz begehrt. Unser Tipp? „Zauber mir irgendwas“ sind die Magic Words, mit denen du auch mal was serviert bekommst, was du so höchstwahrscheinlich auf keiner Karte findest.

Club & Dine

Du bist abenteuerlustig und vor allem trinkfest? Der „Turbo Zombie“ taucht zwar auf der Getränkekarte nicht auf, ist unter dem Namen „Tiger“ aber fest in der Kasse eingespeichert. Was es damit auf sich hat? Die Nürnberg IceTigers sind Stammgäste im KonTiki und haben ihren eigenen Drink kreiert.
 

Exotisches Flair trifft auf Nürnberger Historie

Die exotische Deko ist nicht das Einzige, was dem KonTiki sein einzigartiges Flair verleiht. Kaum eine andere Lokalität in Nürnberg ist so verwinkelt, dass man sich darin leicht mal verlaufen kann. Warum das so ist? Was heute die Räumlichkeiten des Restaurants sind, waren ursprünglich kleine Fischerhäuschen an der Pegnitz, die miteinander fusioniert wurden. Der Denkmalschutz erlaubt kaum Veränderungen an der Architektur, was es den Restaurant-Besitzerinnen und Besitzern zwar manchmal etwas schwer macht, aber dafür an Charme kaum zu übertreffen ist. Heute erinnern die Bar mit Blick auf den Fluss und eine Terrasse direkt überm Wasser an die einstige Fischer-Zeit.

Wusstest du, dass…

Viva la famiglia

 „Alle wichtigen Entscheidungen werden bei uns gemeinsam Sonntagmittag bei Nonna am Tisch getroffen - mit einer riesigen Schüssel Pasta in der Mitte!“ Das ist die Grundlage für ein erfolgreiches italienisches Familienunternehmen. 1994 hat Alessandro Selce das KonTiki übernommen und seinen Schwager Luca Fratoni mit ins Boot geholt. Heute ist die gesamte Familie im Restaurant involviert - auch die inzwischen erwachsenen Kinder: „Wir haben hier schon als ganz Kleine voller Begeisterung zwischen Tiki-Figuren und Palmenwedeln Verstecken gespielt! Das Familien-Unternehmen irgendwann in 2. Generation weiterführen zu können, ist für uns ein Traum.“ Die sonntägliche Nudel-Tradition stammt übrigens von Opa Piero, ebenfalls ein Urgestein der Nürnberger Gastronomie, der 1967 eines der ersten italienischen Restaurants in Nürnberg eröffnet hat: das „Gondola“ (später „Ciao“) in der Südstadt.

Unschlittplatz steht für Qualität

Dass der Unschlittplatz etwas versteckt liegt, würden viele Unternehmerinnen und Unternehmer vielleicht als Nachteil erachten, weil dadurch Laufkundschaft verloren geht. Die KonTiki Inhaber Fratoni & Selce sehen das anders: „Weniger Touristen, dafür besonders viele Nürnberger! Der Unschlittplatz ist authentisch und steht für Qualität. Würden die Lokalitäten hier qualitativ nicht überzeugen, könnten sie sich auf Dauer schlichtweg nicht halten.“

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